您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

民乐建成农产品标准化生产基地85万亩

来源: 张掖日报  作者: 王鹏   2015-08-17 15:35  编辑: 安东


  民乐讯(记者王鹏)民乐县按照“统一规划、科学布局、分步实施、逐步完善”的农产品标准化基地建设思路,立足本地特色,发挥比较优势,根据一、二、三类区域的不同气候特点,建成农产品标准化生产基地85万亩,占到总播面积的79.1%。

  近年来,该县将农产品质量安全监管体系建设纳入重点行政督查范围,加强对农产品质量安全全程监管,强化风险监测预警,试行中药材、马铃薯、高原夏菜等主要农产品产地准出和市场准入制度,完善大宗农产品标准化生产技术规程,加大生产基地、农资市场执法检查力度,严格农业投入品管理,严禁违禁农业投入品在县境内销售使用,不断提升农产品质量安全水平。至目前,建成农产品标准化生产基地85万亩,其中:马铃薯25万亩、中药材30万亩、油料作物6万亩、玉米5万亩、高原夏菜10万亩、小麦9万亩,占到总播面积的79.1%。建成无公害生产面积达65万亩,占总播面积的60.5%。建成绿色有机农产品生产示范点15个,示范面积达5.2万亩。同时,积极探索试行农产品质量安全追溯管理,在现代农业示范园的绿航蔬菜种植专业合作社和集祥蔬菜种植专业合作社实行追溯管理试点,建成以辣椒、茄子、西红柿、黄瓜等为主的蔬菜追溯管理基地1360亩。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖