您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

韩正明强调:以开放创新的思维推动政法工作争先进位

来源: 张掖日报  作者:   2015-08-14 17:17  编辑: 安东


  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:8月10日,市委常委、市委政法委书记韩正明主持召开市委政法委员会会议,传达学习市委中心组第九次集体学习会议精神,研究安排政法系统贯彻落实会议精神特别是市委主要领导指示要求、全面推进政法重点工作争先进位等事宜。市中级人民法院院长牛文忠、市检察院检察长俞新民、市公安局局长盛明生出席。

  韩正明强调,政法各部门要自觉把思想和行动统一到市委关于实施创新驱动发展战略、推动大众创业万众创新的部署要求上,以开放创新的思维谋划推动政法综治工作争先进位。要加快完善司法责任制、完善司法人员分类管理制度、健全法官检察官职业保障制度、推动省以下地方法院检察院人财物统一管理“四项改革”试点步伐,先行先试,大胆借鉴,奋力而为,推动试点工作取得新成效。政法各部门特别是市法院、检察院、公安局要尽快召开党组(党委)会议对信息化建设进行研究部署,充分运用“互联网+”改进提升各项工作。针对当前社会治安特别是刑事案件高发的态势,市公安局党委要认真研究对策,充分展开调查,拿出管用有效措施,尽快扭转被动局面。研究制定关于加强法律公共服务体系建设的意见并尽快组织实施,力求在全省保持领先地位。加强对律师队伍的管理,从保障律师执业权利入手,切实推进“一村一律师(法律工作者)”工作,全面提升基层法律公共服务水平。要把政法常规工作、改革工作、创新工作分别建立工作台账,实行清单化管理、项目化推进。尽快提出全市司法体制改革和民主法制建设工作年内在全省领先的改革举措和创新任务。研究制定在市级新闻媒体上定期发布平安指数的意见,建立维稳舆情应急处置微信群,着力推动平安建设。(市委政法委)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖