您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 甘州区 正文

黄泽元调研小微企业创业创新工作

来源: 张掖日报  作者: 王晶晶   2015-08-07 11:44  编辑: 安东


  黄泽元在甘州调研小微企业创业创新工作时强调

  以创业带动就业以创新促进发展

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:(记者王晶晶)8月5日上午,市委副书记、市长黄泽元在甘州区调研小微企业创业创新工作时强调,要顺应经济发展新常态,着力打造新型创业服务平台,营造良好创新创业环境,激发群众创造活力,推动张掖经济社会快速发展。市政府秘书长阎仲参加调研。

  当天,黄泽元实地查看了甘州区滨河新区电子商务创业平台、滨河新区小微企业创业孵化基地、张掖经济技术开发区生态科技产业园、新张掖国际商贸城电商创业园及妇女儿童培训中心,仔细了解小微企业创新创业、电子商务运行情况,详细了解园区具体工作中存在的问题,现场征询企业负责人和员工的意见建议。

  在张掖经济技术开发区生态科技产业园智荣创业园、天源工业园和泰鑫物流公司,黄泽元与企业负责人进行了深入交谈,当他了解到这些企业当前具有良好的发展前景和广阔的招商空间时感到十分欣慰。他说,小微企业是张掖经济发展最雄厚的基础,也是支撑张掖经济在新常态下仍然保持一定增速的动力源泉。近年来,张掖已经走出了一条依靠小微企业的发展带动就业、贡献财政、造福百姓的特色路子。前不久,我市成功申报了全国小微企业创业创新示范城市,在小微企业创业创新方面得到了国家在政策和资金方面的大力支持。促进小微企业发展要以两个园区为中心,以就业优先为目的,以优惠政策为依托,结合产业园区企业自身优势和政府各项优惠政策,充分释放各类市场主体的创业创新活力,开阔就业空间,以商招商,带动小微企业在张掖落地生根,通过促就业、惠民生带动城市经济水平的不断提升。要积极盘活闲置的商业用房、工业厂房、企业库房、物流设施等资源,为创业者提供低成本的办公场所。要努力完善服务体系,落实政策扶持措施,让众多的创业者活跃起来,汇聚加快发展的巨大动能,推进创业带动就业,创新促进发展。

  新张掖国际商贸城电商创业园已入驻100多户企业和众多电商,黄泽元鼓励年轻的大学生振奋精神,创新思维,用足用好扶持政策,为张掖发展多做贡献。要进一步优化电商创业融资平台,创新完善信用担保机制,保障支持小微企业发展资金使用的基本安全,确保资金运行更加便捷、使用更加安全。

  在市妇幼培训中心,他强调,要加大对妇女儿童的关注力度,将触角延伸到妇女儿童生活的方方面面,切实维护好妇女儿童的合法权益。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖