您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

临泽“农民电商”引领农民奔富路

来源: 张掖日报  作者: 万巧玲   2015-08-04 15:27  编辑: 杨伟玲


  临泽“农民电商”引领农民奔富路

  临泽讯  近日,临泽县沙河镇新民村村民李洪浩通过电商平台,仅用10分钟就与广州客商谈妥了一笔70吨新鲜红枣的生意。

  李洪浩是该县通过电商鼓起“钱袋子”,带动周边农民致富的典型。2012年,李洪浩依托家乡特色产业,牵头成立临泽县祁康来红枣专业合作社,带领104户农户发展红枣加工产业,并积极参加电商培训,建立电子商务平台销售网络,年均线上交易红枣1000余吨,交易额高达500多万元。

  该县以培育壮大电商经营、拓宽就业渠道、增加农民收入为目的,依托制种、草畜、蔬菜、红枣、葡萄、中药材等优势产业,举办电商培训班,免费为农民进行微机操作、网店开设、营销策略、电子商务等技能培训,带动特色产业发展。至目前,举办电商培训班5期,培训农民365人次,开设个体网店100余家,红枣、玉米种子、西瓜、肉苁蓉等农特产品通过网络销往全国各地市场。(万巧玲)


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖