您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

兰州银行张掖分行精准扶贫出实招

来源: 张掖日报  作者:   2015-08-03 12:08  编辑: 杨伟玲


  兰州银行张掖分行精准扶贫出实招

  每日甘肃网讯  据张掖日报报道  7月20日,兰州银行张掖分行组织党员和青年团员深入双联点民乐县丰乐乡易湾村,认真开展精准扶贫活动。

  在易湾村,该行工作人员深入结对帮扶的8户贫困户家中,在送去食用油、衣服、棉被等生活物资的同时,免费为每户发放1只待产多胎母羊,为其中1户特困户多配送1只种羊,支持他们通过羊群繁殖快速增加收入。据悉,根据该行扶贫规划,下一步该行将充分利用兰州银行总行精准扶贫专项信贷政策和申请专项帮扶项目资金实施资金精准帮扶,依托易湾村丰富的牧草、土地、光照资源,积极组织群众修建羊舍,不断扩大养殖规模;力争为每户贫困户提供扶贫贷款1至5万元,支持其参与入股或承包食用菌大棚,通过入股分红或转租大棚增收;为贫困户提供3至5万株食用菌菌棒,鼓励带动其他群众集中投入,有力推动食用菌产业化经营,切实支持当地培育和发展特色支柱产业,加快脱贫致富步伐。 (兰州银行张掖分行)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖