您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市科技局精准扶贫措施实

来源: 张掖日报  作者: 梁蕴睦   2015-08-03 12:08  编辑: 杨伟玲


  市科技局精准扶贫措施实

  每日甘肃网讯  据张掖日报报道  市科技局以扶志扶贫、科技扶贫、产业扶贫和文化扶贫为抓手,想办法、找出路、办实事,全力以赴帮助红沙河村实现脱贫奔小康目标。今年,该局对扶贫村102户贫困户调查摸底,建档立卡,制定帮扶措施,明确帮扶进度。制作“红沙河村‘1236’扶贫攻坚作战图”与“整村脱贫任务表”,明确精准扶贫、精准脱贫的任务书、路线图、时间表,做到“照图施工、按图作业”。组织帮扶村干部群众60多人赴甘州区、临泽县特色种植、养殖基地及科技示范点观摩学习,开了眼界、学了技术、增了信心。免费示范推广民生科技成果“农村可燃废弃物回收再利用炕暖气”20户,提高贫困户的生活质量。轮流派干部进驻帮扶村,每人1周,坚持不断,保证扶贫联系人员常驻帮扶村,及时帮助解决农民生产生活中的困难和问题。筹措经费15万元,购置3公里人畜饮水管材,铺设引水管道,解决张家泉片区人畜饮水问题。(梁蕴睦)

相关新闻
论坛热帖