您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

山丹八亿小额担保贷款助创业者圆梦

来源: 张掖日报  作者: 安维龙   2015-07-30 15:12  编辑: 杨伟玲


  山丹八亿小额担保贷款助创业者圆梦

  山丹讯(记者安维龙)“是小额担保贷款帮我实现了创业梦想!”山丹县清泉镇个体经营者马海燕感慨地说。马海燕一直想自己创业,但苦于没有资金,在小额担保贷款政策扶持下,她开起了烟酒百货和服装零售两个门店,带动6人就业。

  近年来,该县认真落实失业人员小额担保贷款政策,着力推行“宽、高、快、低”模式,大力实施创业促就业工程,努力实现以小项目撬动大市场、以创业带动就业目标。将持《就业失业登记证》的城镇就业转失业人员、大中专院校毕业生、有创业愿望的城乡妇女等全部纳入贷款范畴,尤其加大对高校毕业生和妇女创业者扶持力度。将城乡创业妇女贷款额度由5万元提高到8万元,劳动密集型小企业贷款额度根据规模以最大需求发放。积极与县内邮政银行、农村信用社等多家银行协调,形成银行之间竞争机制,进一步加快放贷速度。将反担保人由县财政全额拨款人员放宽到县属自收自支事业单位、省直财政供养的行政事业单位及国有企业职工,有效促进失业人员成功创业。至目前,全县累计筹集担保基金2041万元,发放小额担保贷款81968万元,直接带动27542人实现就业。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖