您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市政府召开第六十次常务会议讨论研究公共资源交易市场改革等事宜

来源: 张掖日报  作者: 王晶晶   2015-07-28 16:22  编辑: 杨伟玲


  市政府召开第六十次常务会议讨论研究公共资源交易市场改革等事宜

  每日甘肃网讯  据张掖日报报道(记者王晶晶)7月27日上午,市委副书记、市长黄泽元主持召开市政府第六十次常务会议,讨论研究公共资源交易市场改革、张掖黑河湿地湖泊治理与保护、旅游文化合作发展等相关事宜。市委常委、副市长姜列友,副市长余锋、成广平、王方太、王海峰、赵学忠,市公安局局长盛明生,市政府秘书长阎仲出席会议。

  会议讨论研究了推进公共资源交易中心简政放权促进公共资源交易市场改革的事宜。会议指出,要全面落实市委、市政府深化改革的安排部署,进一步深化经济体制改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,按照“简政放权、放管结合、优化服务”思路和“一委一办一中心”运行模式,减少公共资源项目交易的前置条件,取消限制市场竞争的“条条框框”,合理划分公共资源交易限额,着力激发市场活力,切实提高公共资源配置质效,助推全市经济社会持续健康发展。会议强调,要真正落实好简政放权的各项政策,在不新增机构和编制的情况下组建好各县公共资源交易中心,建立并不断顺畅中心运转机制,进一步明确职能、简化手续、创新方法,进一步严明纪律和规范交易,对易出问题的领域和环节要加大防范力度,着力构建公正开放、竞争有序、服务到位、规范高效、监管有力的公共资源交易管理服务新格局。

  会议研究讨论了关于张掖黑河湿地湖泊治理与保护工作的相关事宜。会议指出,2014年黑河湿地湖泊生态环境保护项目的实施,对湖泊生态环境质量持续向好起到明显的促进作用,黑河湿地湖泊水质全年稳定达标,年度污染物消减取得成效,流域生态环境持续向好,黑河湿地湖泊保护治理长效机制逐步健全。2015年国家加大了对黑河湿地湖泊的治理力度,下达治理资金8000万元,用于黑河湿地湖泊周边村庄环境整治、饮用水源地保护、湿地湖泊生态恢复等。会议强调,黑河湿地湖泊治理和保护工作要以有利于湿地生态保护为目标,深入论证项目可行性,抓紧对接和实施项目,严格按照规划使用项目资金。要围绕黑河流域城市段水环境综合治理、城市垃圾污水治理和我市两个园区建设中的工业垃圾和污水治理等重点领域和环节进行项目的深入研究,不断提高环境污染监测水平,进一步加大黑河湿地湖泊综合治理和保护力度。

  会议讨论研究了市山水文旅集团与省文化发展集团股权投资合作发展旅游文化产业推进工作。会议指出,去年以来,我市先后多次同省文发集团对接商谈,在合作成立张掖七彩文化旅游股份有限公司的基础上,要进一步深化合作,通过项目投资、股权并购等方式,整合部分优质文化旅游资源,解决我市文化旅游产业发展资金短缺的问题,助推大景区建设,不断推动文化旅游产业转型升级、提质增效。

  会议还讨论研究了贯彻落实甘肃省标准化发展战略纲要、全面禁止经营和使用部分高毒农药、东六路一级公路改建项目等事宜。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖