您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

省工信委调研组来我市调研工业固体废物综合利用情况

来源: 张掖日报  作者: 陈海   2015-07-27 11:43  编辑: 杨伟玲


  省工信委调研组来我市调研工业固体废物综合利用情况

  王方太出席汇报会

  本报讯(记者陈海)7月24日,省工信委副主任高东生一行来我市调研工业固体废物综合利用情况。副市长王方太出席汇报会,市中小企业局、环保局、统计局和肃南县政府分别汇报相关情况。

  今年上半年,我市工业固体废物产生量354.25万吨,工业固体废物处置量176.76万吨,工业固体废物综合利用45.99%。调研组认为,张掖固体废物综合利用还有很大空间,要不断完善统计工作,认真做好统计环节和统计支撑。要进一步做实固体废物综合利用工作,应统尽统,扎扎实实做好不同区域的落实工作。要打破工业固体废物综合利用的传统,创新模式和方法,进一步提升工业固体废物综合利用率。要以良好的生态环境为基础,根据区域特点,打造区域特色产品和产业,发展循环经济。

  王方太表示,我市将进一步统一思想,深化认识,高度重视工业固体废物综合利用工作。紧盯突出问题,抓好重点环节和重点企业,制订具体方案和我市将落实措施,协同配合,形成合力,统筹推进工作。深入研究各指标的背景、逻辑关系和内涵,吃透专项方案,做实统计工作。提高工作水平,创新处置方式,设置好阶段性目标,一月一统计,一月一分析,全力以赴提高工业固体废物综合利用率,确保年底完成指标任务。

相关新闻
论坛热帖