您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 甘州区 正文

甘州全面开展精准扶贫劳动力技能培训

来源: 张掖日报  作者: 朱兴忠   2015-07-24 16:33  编辑: 安东


  甘州讯(记者朱兴忠)7月15日晚,甘州区甘浚镇东寺村的会议室里坐满了前来听课的村民,此次培训邀请区畜牧兽医工作站畜牧师为该村50多名群众讲授肉牛养殖方面的知识。这是该区加快推进“1236”扶贫攻坚进程,增强扶贫对象“造血功能”,实现精准培训与精准扶贫有效对接的缩影。

  7月以来,该区在深入调研的基础上,下发实施方案和培训方案,明确目标,分解任务,靠实责任;各乡镇、各责任单位成立领导小组和办公室,建立培训目标任务管理责任制。除市上选派8名农村劳动力技能“培训名师”负责联系8个涉及建档立卡贫困户的乡镇开展技能培训和指导服务外,区上又针对12个贫困村确定的精准扶贫劳动力培训项目和内容,从区属农口部门选派25名中级以上技术职称的专业技术人员,负责联系12个贫困村的精准扶贫劳动力培训工作。同时,区培训办工作人员带领区农业、畜牧、林果等农口部门专业技术人员深入扶贫乡镇、贫困村,结合各乡镇、村产业发展实际,按照一业一训,一技一训,小班额、多班次的培训要求,坚持每个培训项目培训总时间不得少于3天、18课时的标准,指导各乡镇、村进一步修定完善乡镇精准扶贫劳动力培训方案、贫困村精准扶贫劳动力培训工作计划,确保培训取得实效。督促涉及建档立卡的8个乡镇、12个精准扶贫村于近期开展精准扶贫劳动力培训班18期,培训贫困村劳动力793人次,其中建档立卡贫困户劳动力338人次。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖