您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市“工作落实年”上半年工作综述

来源: 张掖日报  作者:   2015-07-23 15:23  编辑: 庞传伟


干实事出实招见实效

——我市“工作落实年”上半年工作综述

  春季义务植树造林、城乡环境卫生综合整治、旅游市场秩序集中整治……每个阶段性工作的落实,都是一场“工作落实年”的“大考”:市上四大班子领导既当“考官”又当“考生”,率先垂范,以上率下;全市2万多名干部职工、部队官兵和各界人士,在92个造林绿化点集中开展为期5天的义务植树,栽植各类苗木551.3万株,超额完成46.2%;70万名群众结合新农村“四化”示范村建设、村镇周边绿化、农田林网更新改造开展义务植树,更新改造农田林网2.06万亩、封育4.1万亩;市区174个部门单位的5000多名干部职工走上街头积极整治,城乡环境综合整治初战告捷……这是我市“工作落实年”的一个个生动实例。

  加强组织领导,以上率下凝聚落实合力

  市委结合实际制定《实施方案》,明确总体要求、重点任务、责任分工、方法步骤和推进措施;成立“工作落实年”领导小组及办公室,加强综合协调,强化督促检查,研究制定考核奖励办法,营造舆论宣传氛围。市委主要领导深入工业、交通运输、金融、扶贫、环保、水利、教育等行业研究重点工作,确定年内重点任务,要求相关领导和班子承诺办理时限,现场协调解决问题。市委常委逐月筛选分管领域工作重点,建立工作台账,按季度督促落实销号清账。县区常委紧紧围绕项目建设、招商引资、执行中央“八项规定”精神和落实党风廉政建设“两个责任”等工作,按照时间和进度要求,加强检查指导,狠抓工作落实。全市重点工作协调推进领导小组由136个减少为52个,充分赋予各协调推进领导小组牵头抓总推动落实的职能作用。各小组积极应对经济下行压力持续加大的严峻形势,采取会议协调、现场指导、督查问效、典型示范、包挂项目、签订责任书、约谈责任单位负责人等形式,深入破解项目开工不足、企业融资困难、服务环境不佳等制约经济发展的瓶颈问题,促进了重点任务的有效落实。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖