您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市新设小微企业及个体经营户经营情况有所回升

来源: 张掖日报  作者: 陈晓莉   2015-07-22 15:19  编辑: 杨伟玲


  市新设小微企业及个体经营户经营情况有所回升

  本报讯  近期,国家统计局张掖调查队对全市范围内的63家新设立小微企业和个体经营户进行了抽样调查。调查结果显示,新常态下我市新设立小微企业和个体经营户综合经营情况略有回升,享受优惠不断增加。

  此次调查的新设立小微企业和个体经营户中,企业占55.6%、个体经营户占44.4%;产业分布上,一产占9.5%、二产占14.2%、三产占76.2%;行业分布上,批发零售业占39.7%,行业集中情况明显。当前处于正常营业状态的样本单位43户,占样本总数的68.3%,与上季度相比上升6.4个百分点。从经营情况看,正常营业单位中11.7%经营情况很好或较好,比上季度上升1.5个百分点。调查结果同时显示,随着国家、地方鼓励和支持小微企业政策和措施的不断深化,新设立小微企业和个体经营户享受到的优惠程度逐渐增加,二季度44.2%的调查户享受到了相关优惠政策,比上季度提高0.6个百分点,比去年四季度提高8.8个百分点。(陈晓莉陈涛)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖