您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖公路局“三个依法”推进普法工作见成效

来源: 张掖日报  作者: 崔洁   2015-07-20 11:50  编辑: 庞传伟


  近年来,张掖公路管理局围绕公路工作实际,将法律学习与实际工作相结合,注重学法用法的实效性,在日常的管理、决策和办事过程中,坚持做到研究问题先学法,决策问题遵循法,解决问题依据法,有力推动单位普法工作取得明显实效。

  做到依法办事。制定了张掖公路管理局政务信息公开指南、办事程序和工作流程,进一步推动政务公开,为社会工作提供信息公开服务。建立健全合同审查会签制度,将合同法律审查作为正式签约之前的必经程序,把好合同“法律关”,做到防患于未然,真正做到消灭纠纷于萌芽之中。做到依法决策。聘请两名律师作为法律咨询顾问,负责工作中遇到的疑难问题和代理诉讼案件,建立重大决策法律咨询制度,凡是单位涉法事宜方面的决策,事先由签约律师事务所经过法律论证,出具《法律意见书》后,再行决策。做到依法管理。始终将“依法办理”作为行为做事的底线,在物资采购及工程项目发包中,严格按照《招投标法》相关规定,通过组织招标的形式,严格程序,规范流程,始终做到公开、公正、透明;严格按照《合同法》及《建筑法》等相关规定,逐项把好劳务队伍的“资质入门关”、“合同签订关”、“履约检查关”、“质量验收关”、“廉政建设关”、“民工权益保障关”、“安全生产教育关”等关键环节,有效预防民工工伤纠纷、劳资纠纷及民工上访事件的发生;严格按照《社会保险法》、《劳动法》及《工伤保险条例》的规定,做到签订书面合同无遗漏、缴纳工伤保险无遗漏、解除合同手续零差错。 (崔洁)

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖