您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

省政府环保目标责任书考核组来张掖市考察

来源: 张掖日报  作者: 钱晓萍   2015-07-20 11:32  编辑: 庞传伟


省政府环保目标责任书考核组来我市

王方太主持检查反馈会

  每日甘肃网-张掖日报讯(记者钱晓萍)7月15日至17日,由省环保厅污防处调研员、副处长刘迎伟带领的省政府环保目标责任书考核组来我市检查考核有关工作任务完成情况。副市长王方太主持检查反馈会。

  连日来,考核组先后深入山丹铁骑水泥有限责任公司、临泽宏鑫矿业实业有限公司、甘肃锦世化工有限责任公司、张掖云鹏工贸有限公司等地,详细了解我市2015年上半年环保目标责任书完成情况,认真检查工业企业环保基础设施建设、环保大检查存在问题整改情况。考核组认为,张掖环境基础良好,市委、市政府高度重视,在经费、人力方面保障充分、措施得力,上半年环保工作各项目标任务基本完成,主要约束性指标达到考核要求;大气污染防治、环境保护大检查扎实开展,环境质量稳步改善。考核组要求,相关部门要强化对开展环保工作必要性和紧迫性的认识,增强工作主动性和积极性。要进一步完善政府领导、环保部门牵头、各部门配合齐抓共管的工作格局,针对薄弱环节,突出重点,再接再厉,确保年度目标任务圆满完成。

  王方太表示,将认真梳理研究考核组的建议要求,明确责任,强化措施,逐条逐项加以部署落实。各相关部门要以高标准、严要求,落实环保目标任务,切实把环保工作当作民心工程来抓。要强化工作措施,加大环境执法力度,抓常抓实大气污染防治、水污染管理、环保大检查等重点工作,合力推进我市环保工作再上新台阶。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖