您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

临泽蓼泉镇着力增强党风廉政教育“影响力”

来源: 甘肃张掖网  作者: 汪明   2015-07-20 09:16  编辑: 庞传伟


  甘肃张掖网临泽讯 今年,临泽县蓼泉镇认真落实中央和省、市、县委全面从严管党治党新要求,结合自身实际,不断创新工作机制,强化党风廉政教育,筑牢思想防线,不断增强了全镇党风廉政教育“影响力”。

  强化学习,增强教育“引导力”

  该镇以提升党员干部的道德修养、理想信念、廉政水平为抓手,立足范围“广”,突出内容“实”,在全镇党员干部中大力开展多种形式的宣传教育、学习培训。通过集中学习、个人自学、上专题党课等方式,重点学习习近平总书记关于从严管党治党重要论述和中央、省、市有关会议精神及作风建设要求。同时,积极围绕“政治清明、政府清廉、干部清正”主题,开展讨论交流,促使广大党员干部牢固树立“为民、务实、清廉”思想意识。今年,组织镇党员干部赴县廉政教育基地接受廉政教育1次,开展廉政法规知识测试1次,讨论交流6次,廉政专题学习2次。

  注重典型,增强教育“渗透力”

  该镇坚持正面引导与反面警示相结合,充分发挥正面典型的示范引导作用和反面典型的警示震慑作用,着力构筑党员干部“拒腐防变”的思想防线。通过组织镇村党员干部观看《惩治“村官腐败”》、《拒腐防变每月一课》等廉政电教片,撰写廉政教育心得体会,促使全镇党员干部增强党性观念、纪律观念,提高拒腐防变、廉政勤政的能力。同时,紧密结合近年来“村官”违纪违法案例,召开警示教育通报会,查找原因、分析问题、总结规律、研究对策,以案明纪、以案说法,使党员干部从中汲取深刻教训,警钟长鸣,提高自身免疫力。目前,组织镇村党员干部观看廉政电教片6场次,通报典型违纪违法案例8场次。

  传播文化,增强教育“影响力”

  该镇以“廉政文化六进”为契机,进一步丰富活动载体,创新宣教形式,将宣传融汇于公开栏、走廊、村庄、沿路沿线、微博、手机短信,寓教育于漫画、格言警句、顺口溜、小故事、传统孝文化之中,大力营造“廉荣腐耻”的社会氛围。充分借助图片、字画等图文并茂、视觉冲击力强的效果,在政府机关办公场所、公示栏、服务窗口,制作悬挂廉政文化标语、格言、警示牌,廉政标语随处可见,廉政知识随处可闻。目前,在巩固已建成的湾子村、寨子村、上庄村等廉政示范点的基础上,申报完成墩子村、蓼泉村2个廉政示范点。(汪明)

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖