您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

张掖市人大常委会党组专题学习中共中央转发有关文件精神

来源: 张掖日报  作者: 赵崇德   2015-07-17 13:53  编辑: 庞传伟


市人大常委会党组专题学习中共中央转发有关文件精神

王开堂出席并讲话

  每日甘肃网-张掖日报讯 7月15日上午,市人大常委会党组召开专题会议,传达学习中共中央转发《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》,并对市人大常委会学习贯彻中央文件精神进行安排部署。市人大常委会党组书记、主任王开堂主持会议并讲话。市人大常委会副主任、党组副书记钱英文,市人大常委会副主任、党组成员陈华、赵惠琴及市人大常委会秘书长、党组成员丁荣善参加会议。

  王开堂说,这次中共中央专门转发《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》,是新形势下党中央加强人大工作特别是县乡人大工作、推进社会主义民主法治建设的重要举措,对保证县乡人大依法行使职权,健全县乡人大组织制度和工作机制,提高县乡人大工作水平,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进具有十分重要的意义。

  王开堂指出,文件深刻阐述了加强县乡人大工作和建设的重大意义、总体要求和重要原则,从县乡人大代表选举、县乡人代会、重大事项决定、监督工作、人事选举任免、加强代表同人民群众联系、县乡人大自身建设、加强党对县乡人大工作的领导等方面提出了具体要求,对加强县乡人大工作和建设提供了基本遵循、指明了努力方向,是指导当前和今后一个时期县乡人大工作的纲领性文件。 要认真组织学习,深刻认识加强县乡人大工作和建设的重要意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来,以实际行动推动人大制度和人大工作与时俱进。

  王开堂要求,要把深入学习贯彻文件精神作为一项重大政治任务,切实把文件精神学习领会好、贯彻落实好。市人大常委会要带头学习文件精神,把学习贯彻文件精神与“三严三实”专题教育、工作落实年有关要求紧密结合起来,把学习中央文件精神纳入“三严三实”专题学习研讨范围,全面领会和把握文件的精神实质,紧密结合实际,研究提出具体的贯彻落实措施,担负起指导和推动县乡人大工作和建设的责任。各县区人大常委会、乡镇人大也要通过集中学习、专题辅导、研讨交流等方式,切实抓好学习贯彻工作。同时,要充分利用“人大代表之家”和代表视察、调研、检查等活动,组织各级人大代表学习文件精神。

  市人大常委会副秘书长、各工作委员会主要负责人列席了会议。 (赵崇德)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖