您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

省人大常委会副主任周多明来张掖市现场办理人大代表建议

来源: 张掖日报  作者: 王晶晶   2015-07-14 10:55  编辑: 见习 屈雯


省人大常委会副主任周多明来我市现场办理人大代表建议

王开堂黄泽元等出席座谈会

  每日甘肃网-张掖日报讯(记者王晶晶) 7月12日,省人大常委会副主任周多明带领省人大常委会代工委、省政府办公厅、督查室、省环保厅相关工作人员来我市检查生态示范区建设工作,就我市省人大代表提出的《关于加大甘州区生态建设资金支持的建议》(第446号建议)进行现场办理,并召开办理座谈会。市人大常委会主任王开堂,市委副书记、市长黄泽元,市人大常委会副主任赵惠琴,副市长王海峰及市政府秘书长阎仲陪同检查并出席座谈会。

  当天,周多明一行先后深入滨河新区水源涵养林工程、黑河湿地湖泊生态环境保护、甘州区滨河集中式饮用水源地等项目现场进行检查。

  座谈会上,我市省人大代表就提出的建议议案基本情况进行了说明,省环保厅副厅长孙玉龙介绍了建议办理情况。周多明对我市生态环境保护工作给予充分肯定,他指出,近年来,张掖市、甘州区两级党委、政府高度重视生态环境保护工作,加强宣传教育和舆论引导,层层落实各级执法监督责任,进一步完善生态环境保护体制机制,环保领域各项工作走在了全省前列。省上相关部门对省人大代表提出的建议给予了有力支持,办案态度积极,体现了省人大、省政府对张掖经济社会发展的重视和关心。周多明强调,省政府相关部门要继续关注张掖、支持张掖,努力加大帮助扶持力度。市区两级要进一步抓好工作落实,管好、用好省上拨付的扶持资金。

  各级人大代表要更加积极踊跃履职尽责,围绕张掖经济社会发展的重点领域提出更多更好的意见建议,持续推进张掖生态环境保护工作再上台阶。

  黄泽元首先就省人大常委会对我市省人大代表建议议案的高度重视和精心督办表示感谢。他说,省人大常委会和省政府及其各部门在办理第446号议案时从政策上进行了长远考虑,在项目上给予具体扶持,通过各种渠道为张掖争取项目资金,从不同角度给予了大力支持。议案督办力度大、办理质量高,取得了较为明显的成效,同时也体现了张掖生态地位的重要性。希望省人大、省政府更加关注我市涉及生态环境的重大问题,进一步支持张掖迫切需要实施又能够对全省经济社会发展做出贡献的具体项目。黄泽元表示,我市各县区、各部门将以省人大常委会、省环保厅务实高效的工作作风为榜样,按照省委、省政府的要求,认真谋划各项工作,切实抓好工作落实,努力在生态建设上为全市乃至全省人民交上一份满意答卷。

相关新闻
论坛热帖