您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖电商创业园发展迅速

来源: 张掖日报  作者: 刘曦蔚   2015-07-01 15:05  编辑: 见习 屈雯


  每日甘肃网-张掖日报讯(记者刘曦蔚) 4月21日,张掖电子商务创业园一期建成并正式启动。入驻企业和网店商家102户,其中,电子商务企业46户、电商应用企业17户、个体网店经营户39户,电商从业人员400多人。运营业务涉及农特产品、跨境电子商务、快递物流等领域。上半年,创业园电商交易额达3000多万元。

  据了解,该创业园是市委、市政府提升全市电子商务规模,全力打造电子商务聚集发展核心区,扶持本土电子商务创业发展的一项重要举措,是我市实施电子商务“十、百、千、万”的重点项目,也是2015年市委市政府十件为民办实事之一。创业园计划投资6000多万元,建设总经营面积1万平方米,包含电商培训孵化中心、电商企业经营区、个体网店商家经营区、电子商务运营服务中心以及与电子商务产业相配套的产品加工、冷链仓储、物流配送区五大核心项目,可容纳电商企业及网店商家200多户,从业人员1000多人。园内提供房租减免、成本控制、人力资源、技能培训、政策支持、融资服务等一系列扶持政策,配备完善的水、电、暖、网络、消防和安全保卫等配套措施。同时,张掖电商协会还将为入驻商户和青年创业者提供管理咨询、技术支持、人才推荐等服务。该创业园可为本地提供上百个创业机会和上千个就业机会,对增加地方财政收入,带动商贸、物流、制造、研发等相关产业发展和新产业链的生成具有推动作用,是全市电商经济发展的有力平台。据商务局相关负责人介绍,今后,将通过引导扶持、整合优化、辐射带动、聚集发展等措施,努力把创业园打造成沟通协作、抱团发展,年电商交易额过10亿元的电子商务产业发展核心区和小微企业创业创新发展基地。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖