您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

我省将全面推开农村电商网购网销模式

来源: 张掖日报  作者:   2015-06-29 14:49  编辑: 安东


  近日,通过在陇南市成县召开的全省电商扶贫工作现场推进会获悉,我省将在贫困地区优先实施“宽带中国”行动计划等大数据项目,将全面探索、推开一店带一村、一店带一户或多户的农村网购网销模式,扩大我省农产品和特色产品网上销售规模,力争到2017年,每个贫困村至少有一家网店,快递业务覆盖到乡、到村。

  据统计,2014年,全省农产品电子商务交易额达780亿元,同比增长40%,贫困地区开办网店近3万家,从业超过10万人,但是在运营、技术及营销方面还有不小的差距。为此,会议提出,要推广农民易掌握能用上的技能和办法,让广大农民对电子商务、电子银行以及微信等技术能理解、会使用。同时,要在贫困地区优先实施“宽带中国”行动计划等大数据项目,尽快完成光缆入村、入户,提高贫困乡村互联网用户的普及率。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖