您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

临泽绿色有机农产品受青睐

来源: 张掖日报  作者: 程明阳 濮天龙   2015-06-25 16:31  编辑: 安东


  近日,临泽县平川镇“陈军”西瓜陆续成熟上市,销售畅旺。文/图程明阳濮天龙

  临泽讯“因为获得了有机农产品认证证书,今年专业合作社种植的400多亩有机西瓜、甜瓜,已经有一半被客商提前预订了,价格也比市场上的高。”临泽县平川镇陈军西瓜专业合作社负责人陈军高兴地说。

  该县以无公害农产品认证为基础,以绿色食品认证为重点,以有机食品认证为补充,对符合条件的农产品生产企业、农民专业合作社,加大政策扶持,积极引导种植绿色有机农产品。在全县大力推广农作物标准化生产,全面落实无公害农产品、绿色食品生产技术规程,严格按照无公害农产品、绿色食品生产技术标准进行生产。依托全县优良的农牧业发展生态环境,加快“三品一标”基地和农产品品牌建设,着力打造绿色有机农产品基地和农产品品牌,不断提升市场竞争力。目前,该县认证绿色农产品30个、有机农产品2个,建成无公害农产品生产基地10.55万亩、绿色农产品生产基地0.55万亩,全县农业标准化生产面积达41万亩,占农作物播种面积的86%,以“陈军”牌西瓜、甜瓜为代表的有机瓜菜备受消费者青睐。

 

本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖