您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市人大常委会调研组调研体育产业发展情况强调融合发展

来源: 张掖日报  作者: 陈海   2015-06-18 17:31  编辑: 杨伟玲


  市人大常委会开展体育产业发展情况专题调研

  促进旅游文化体育产业深度融合发展

  本报讯(记者陈海)6月15日至16日,市人大常委会副主任赵惠琴带领市人大常委会调研组,先后深入甘州区、高台县,对我市体育产业发展现状、趋势及存在的问题进行调研,征询业内人士对发展体育产业的意见建议,听取市政府办、发改委、体育局、财政局、教育局等相关部门的情况汇报,讨论提出加快发展具有张掖特色体育产业的措施和建议。

  赵惠琴指出,体育产业是新兴产业、朝阳产业。要提高对体育产业的认识,探索以政府引导、市场主导、社会参与为发展方向的新路径,建立健全机制体制,促进旅游文化体育产业深度融合发展。要培育多元的市场主体,为群众提供多样的产品和服务,不断顺应人民群众的消费需求。要倡导健康文明的生活方式,提高全民健身水平。

相关新闻
论坛热帖