首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  张掖  >  甘州区

甘州公共文化基础设施建设力度大

2015-06-15 16:00来源:张掖日报 

  甘州讯近日,甘州区在区文化馆举行了政府为民办实事基层公共文化基础设施配送仪式,为36个村配送了价值30多万元的灯光设施。

  近年来,该区把公共文化基础设施建设纳入全区重点民生实事推进,抢抓文化信息资源共享工程、农家书屋工程、乡镇综合文化站建设工程等机遇,努力构建全区四级公共文化基础设施网络,有力夯实公共文化基础设施建设根基。实施的“三馆”建设工程,已投资1.72亿元,完成了“三馆”主体建设和外立面装修工程,现正在进行内部装修布展,计划10月底完工投入使用。新建13个乡镇综合文化站、262个书屋、262个文化共享服务点、45个乡村舞台、41个农村文化广场、28个基层电子阅览室、2个非物质文化遗产传习所。为40个文化示范点、45个乡村舞台和所有乡镇街道社区村配送电脑、音响、灯光、投影仪等文化活动设备。为18个乡镇购置安装了电子图书借阅机。区文化馆、图书馆、高金城烈士纪念馆和乡镇综合文化站实施了免费开放服务。目前,该区已基本形成以区图书馆、文化馆、博物馆为主,以乡镇综合文化站、街道文化中心、社区和村级文化活动室、乡村舞台、农家书屋、信息共享、数字电影放映队、民间文艺团队为辅覆盖城乡的立体公共文化服务网络体系。(陈晓龙)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153