您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

清泉镇激活乡土人才建设美丽乡村

来源: 张掖日报  作者: 张学铎   2015-06-15 16:00  编辑: 安东


  山丹讯近年来,山丹县清泉镇在加快农村经济社会发展的同时,更加注重乡土人才的培养,涌现出一批“土专家”、“田秀才”等“乡土明星”,他们是农民致富路上的先行者,是“知农、爱农”、“知技、传技”的带头人,深受广大群众尊重与欢迎。

  该镇通过组织专业技术人员“科技下乡”培训服务、组织“土专家”、“田秀才”现身说法等方式,举办农民急需的、与市场对接的各类培训,将产业大户、种养殖能手作为培训重点,开展规范的农业技术培训和指导,增强农民发家致富的本领,为农村各类人才不断涌现夯实基础。据统计,2014年全镇培训33期1410人次。其中:农用技术培训20期,750人次;养殖业培训5期,250人次;种植业培训5期,200人次;其他技术培训3期,210人次。同时,营造尊重乡土人才的良好环境,在技术推广、试验示范等方面给予倾斜,对乡土人才开展经常性跟踪、指导服务,把乡土人才资源开发作为加强农村人才队伍建设的切入点和突破口,使乡土人才的榜样示范作用得到充分发挥。(张学铎)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖