您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

合黎镇“家庭农场”成致富新平台

来源: 张掖日报  作者: 张玉玲   2015-06-15 16:00  编辑: 安东


  高台讯高台县合黎镇大力推行农业产业规模化、集约化发展,积极培育壮大一批较有实力、以家庭经营为主的家庭农场,成为全镇农民增收致富的生力军。

  该镇按照“生产有规模、经营有场地、设施有配套、管理有制度、产品有市场、农户有收益”的要求,引导和鼓励有条件的种养大户、大中专毕业生、新型职业农民、农村实用技术人才和返乡务工人员注册登记成立家庭农场。对辖区内的家庭农场建档立案,支持其开展土地流转、产品质量认证、生产基础设施建设、新品种新技术引进和产品贮藏销售等工作,将其发展纳入全镇农业发展扶持计划,切实帮助家庭农场经营主解决生产经营中的实际困难。整合各类培训教育资源,围绕产前、产中和产后关键环节,开展普及性培训、职业技能培训和农民学历教育12场次,提高经营者的生产技能和经营管理水平,加快全镇农业、农村经济快速发展。至目前,全镇发展准家庭农场30家,涉及设施农业、农作物种植、林木种苗繁育、特色养殖等产业,建立产业基地6000多亩。(张玉玲)


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖