您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南县 正文

搞好团结促发展——记全市民族团结进步模范个人朵拥爱

来源: 张掖日报  作者:   2015-06-15 16:00  编辑: 安东


  十年来,朵拥爱从担任肃南县马蹄藏族乡武装部部长、副乡长到人大主席,再到乡长,一路走来,他时刻挂念着各民族群众,深爱着这方热土,奉献于民族团结进步事业……

  作为一名少数民族干部,朵拥爱讲原则、讲团结、讲稳定、识大体、顾大局,时时处处自觉宣传党的民族政策,在大是大非问题上,始终保持清醒头脑,立场坚定,旗帜鲜明。他团结带领班子和各族干部群众深入贯彻落实党的民族政策,努力提高全乡干部群众维护民族团结的自觉性。重大节日或干部职工家庭及个人遇到困难时,他积极组织进行慰问,着力帮助解决困难。工作中,他强调要互相尊重,互相协商,互相支持,诚恳相待;结合普法宣传月、民族团结活动月及各种宗教节日活动,通过集中学习、专题培训、召开座谈会、播放影像资料、发放宣传品、张贴标语等形式,组织广大信教群众和宗教界人士深入学习党的宗教政策和各项法律法规,积极宣扬爱国爱教、追求和平、崇尚和谐的优良传统,不断增强广大僧侣和信教群众遵纪守法的自觉性。

  朵拥爱心里时刻想着群众、装着群众,时刻牢记“为人民服务”的宗旨,团结带领全乡干部积极为各族群众办好事、办实事,不仅加快推进新建续建项目100多个,而且稳步发展后续产业,新建养殖示范小区19个,修建散户舍饲暖棚480多座,输转劳动力1320人次。

相关新闻
论坛热帖