您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

做民族团结进步的表率--河西学院附属张掖人民医院

来源: 张掖日报  作者:   2015-06-12 15:55  编辑: 安东


  河西学院附属张掖人民医院坚持党的民族政策,广泛开展一系列形式多样、内容丰富的民族团结活动,用爱心和责任心谱写出一曲曲民族团结的赞歌。

  该院现有少数民族领导干部3名、少数民族专业技术人员19名,近两年调入和招录的少数民族医护人员6名。为此,院党委在抓好干部职工思想教育的同时,把学习民族政策、民族理论和加强民族团结政治教育渗透到医院各项工作中,坚持把经常性教育与集中教育结合起来,认真开展民族团结教育月活动,广大干部职工自觉接受教育,形成了共同进步、互相帮助,全心全意维护团结、维护民族大家庭和睦的优良传统。

  该院积极响应省、市“万名医师下乡支援农村卫生工作”的号召,对少数民族地区开展对口支援,每年派遣业务骨干20余名,先后到甘南、临夏、肃南、平凉等少数民族地区支援基层卫生工作,连续七年被评为全省优秀支援单位,涌现出柳佰富、李毅等全国、全省先进典型。同时,积极开展支援藏区活动,与肃南皇城、马蹄、明花等卫生院结成帮扶对子,为他们培养医务人员,定期进行技术指导。近年来,该院先后为受援单位捐赠救护车、电视机、桌椅、医疗器械及药品共计40万元,累计义诊行程达1.3万多公里。随着该院医疗技术水平的稳步提升,周边青海、内蒙等民族地区患者来院就诊人数逐年增加,为此该院与周边民族县市签订医保协议,着力缓解少数民族群众看病难问题。

  双联行动中,该院在肃南等民族地区积极开展帮扶和义诊活动,先后投入双联帮扶资金20余万元,派出医疗专家组义诊30批500余人次,发放药品价值10余万元,对所有双联联系户、村道德模范及致富能手开展体检3轮次200人,并建立联户村民健康档案。

相关新闻
论坛热帖