您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

公仆心民族情--记全市民族团结进步模范白儒

来源: 张掖日报  作者:   2015-06-10 11:05  编辑: 安东


  临泽县沙河镇党委书记白儒始终站在民族团结最前列,把“五带头”作为奋斗目标,团结带领全镇各族群众同心协力谋发展,受到群众一致好评。近日,白儒被市委、市政府表彰为全市民族团结进步模范个人。

  沙河镇共有回、维吾尔、裕固、蒙、藏等常住少数民族群众93人,另有经商和暂住少数民族人口112人。多年来,白儒以高度的事业心和责任感全身心投入工作,充分发挥“一把手”作用,把民族政策纳入党委中心组和村(社区)班子学习计划,坚持不懈开展民族政策学习,将民族工作纳入党委重要议事日程,定期听取工作汇报,研究解决工作中的问题。他创新宣传方式,在机关、农村、社区建立民族理论教育联系点,选派13名大学生村官和包村干部担任学习辅导员,结合“七进农村”、“道德讲坛”、“五星文明户”创建等,开展民族团结联谊活动,提倡广结民族团结“对子”,增进各民族群众之间的思想感情。他坚持帮扶措施到位,不断加强与贫困少数民族群众的沟通联系,积极为他们协调生产资料,同时组织少数民族群众参加各类技术培训,经常派干部进村入户提供技术服务,通过“走进去教”和“请出来学”等办法,为他们传授实用致富技术。近年来,白儒共为少数民族群众协调生产经营贷款30多万元,协调困难生活救助金3万多元。他积极组织镇村干部并带头对少数民族群众进行走访慰问,协调解决他们在生产生活中遇到的难题,在坚持统一政策的基础上,将6户少数民族群众纳入城乡低保。去年,该镇少数民族群众经济发展水平达全镇平均水平,并在具有民族特色的经营领域起到了示范带动作用。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖