您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

宣化镇品牌农产品拓宽致富路

来源: 张掖日报  作者: 孙婧怡   2015-06-09 15:41  编辑: 安东


  高台讯高台县宣化镇充分发挥农产品品牌优势,走“一村一品”路子,被国家绿色食品发展中心认证的绿色食品“朱家堡”甘蓝近日上市,吸引了众多客商前来收购。

  “按照现在的价格,1个棚的蔬菜能卖4000元左右。”朱家堡恒瑞专业合作社社员王秀玲一边麻利地包装甘蓝一边说。王秀玲和别人合租种植100棚高原夏菜,3月初移栽的13棚甘蓝正值收获期。因为严格按绿色、有机标准种植,所以她种出的甘蓝长得瓷实、色泽鲜亮,加上今年价格比去年同期高,光这一茬甘蓝收入5万元左右。

  今年,该镇持续把发展高原夏菜作为农民增收的主导产业来抓,按照“标准化种植、精细化管理、品牌化销售”原则,生产的菜花、甘蓝、西甜瓜等无公害、绿色、有机瓜菜产品被国家绿色食品发展中心认证,并且赢得良好口碑和社会信。 (孙婧怡)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖