您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖以解决问题为重点抓好工作落实

来源: 每日甘肃网——甘肃日报  作者: 张学明 陈露   2015-06-05 08:48  编辑: 安东


  每日甘肃网——甘肃日报张掖讯 (记者张学明通讯员陈露)张掖市坚持把落脚点放到办实事、求实效上,把工作重点放到建机制、打基础、利长远上,在解决问题中抓落实、促发展、出实绩,切实抓好工作落实。

  张掖市坚持市委常委带头抓、市级领导示范抓、四大班子履责抓、县区乡全力抓的工作大格局,努力形成聚焦发力、以上率下、整体联动、层层推进的落实见效机制。全市各级各部门按照“工作要点是不是一律分解、责任清单是不是一律明确、目标管理是不是一律到位”的要求,全面细化分解全市2015年重点工作任务,将31项重点目标任务分解细化为60个具体项目,做到工作目标、完成时限、牵头单位、配合单位、项目类型和工作要求“六明确”。

  为确保工作落实到位,张掖市成立督查组,由市级领导带队,就市委重大会议落实情况、县区重点工作开展及“工作落实年”部署开展情况进行专项督查。对督查工作中发现的问题进行梳理,明确责任人,建立台账,限期整改。同时,按照便于知晓、便于查询的原则,对照今年工作要点,提出总体目标、阶段性目标和预期进度,明确责任人和责任部门,列出责任清单,在张掖市政府门户网和张掖党建网公示2015年重点工作任务完成时限及责任分工,接受社会督查。

  在全力推进各项重点任务落实过程中,一批惠民政策不落实、宗旨意识不强、工作作风不实等问题得以解决,一些议而不决、决而不行、行而不力的状况得以改善。近期,全市查处涉及违反公务用车管理使用、公款旅游、违规发放津补贴福利、大操大办婚丧喜庆事宜等方面的问题14个,处理14人。开展职业技能培训2.1万人,输转劳动力22.3万人。开工新建和续建项目114项,落实到位资金46.57亿元。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖