您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

黄泽元强调:加快园区建设培育产业集群壮大工业经济

来源: 张掖日报  作者: 陈露   2015-05-08 16:53  编辑: 安东(实习)


黄泽元在民乐生态工业园区调研时强调

加快园区建设培育产业集群壮大工业经济

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道;(记者陈露)5月6日,市委副书记、市长黄泽元在民乐生态工业园区调研时强调,各级各部门要进一步加强协调配合,形成工作合力,加快配套园区设施,完善园区承载功能,积极引导各类资源要素向园区聚集,着力打造特色鲜明、结构优化、体系完整、市场竞争力强的工业园区和产业集群,力促工业经济扩量增效。副市长余锋,市政府秘书长阎仲一同调研。

  当天,黄泽元一行赴民乐生态工业园区,实地查看甘肃青龙管业有限责任公司4万吨管材生产项目、张掖市恒通金属结构工程有限责任公司1万吨钢构生产项目、民乐县庆丰农业科技发展有限公司1万吨农用膜生产线项目、甘肃宏顺节能建材有限公司100万平方米ASA板镶嵌式集成节能建筑墙体材料项目及园区生活服务区,与企业负责人深入交流,详细了解项目建设进度、服务设施建设、园区绿化等情况。随后,黄泽元主持召开座谈会,听取23个市直及省属驻张部门关于落实“三个一”工作任务及为联系企业办实事进展情况汇报。

  黄泽元指出,打造张掖经济技术开发区和民乐生态工业园区是全市经济社会发展的一项长远战略,既符合国家经济结构调整和转变发展方式要求,也符合工业经济发展规律和全市发展整体战略。各级各部门要坚持集中打造“两个园区”的战略方向不动摇,全力加快园区建设进度。要主动适应经济发展新常态,坚定信心、把握方向、认清形势,积极应对经济下行压力下的多重困难和严峻挑战,加快园区项目建设进度,促进产业转型升级。要紧抓园区配套设施建设不放松,切实提升园区承载能力。抓住施工“黄金期”,加快园区基础设施和公共服务设施建设,切实用好项目发展资金,尽快引入服务机构,持续完善服务功能。

  黄泽元强调,要确保“三个一”的目标任务不落空,真正形成园区建设的合力。各级各有关部门要按照“争取一个项目,招引一个项目,包办一个项目”的“三个一”要求,围绕各自职能和园区定位,以真抓实帮的态度和善抓会帮的办法,切实帮助解决园区发展难题,真正做到不推诿、不敷衍、不懈怠。要深入了解园区规划、定位、资源禀赋、招商引资条件,切实增强园区建设的针对性和有效性。市县两级及两个园区要发挥各自优势,加强协调配合,形成推动园区建设的攻坚合力。要狠抓项目招商不懈怠,尽快形成园区的产业规模。要把招商引资和项目落地作为坚定发展信心、营造良好环境、发挥园区产业聚集效应的关键环节,抓紧论证产业集群和产业链,加快推进产业招商,加快培育优势主导产业,尽快形成聚集带动效应,有效提升劳动、信息、知识、技术、资本的效率和效益。要加大对园区的自身推介,立足资源积极争取更多“金”字招牌和优惠政策,并把招引园区运营商作为自身推介、加快发展的重要方式,实现从管委会管理到园区运营商管理的转变,统筹推进科技、管理、品牌、组织、商业模式创新。各级政府要拓展多元化融资渠道,加大园区建设政策扶持力度,为企业实现资源资产化、资产资本化创造有利条件,全力推动园区健康快速发展。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖