您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

民乐劳务输出实现“开门红”

来源: 张掖日报  作者: 程红汉   2015-04-14 15:52  编辑: 安东(实习)


民乐劳务输出实现“开门红”

  民乐讯民乐县通过加大培训力度、壮大市场载体、优化发展环境、强化维权保障、加强劳动力管理等措施,全力做好劳务输出工作。一季度,全县完成技能培训0.31万人、引导性培训3.43万人,组织劳务输出4.9万人,实现劳务收入3.1万元,输出人数和劳务收入分别比去年同期增长31%和43%。

  今年,该县加强劳动力市场硬件、软件建设,规范社会中介、培训机构的管理,建立多元化的农村劳动力转移载体,同时,配合公安、工商等部门,进一步规范劳动力市场,加强转移劳动力的跟踪服务和管理。扎实开展农村劳动力职业技能培训,形成以培训促输转,以输转促培训的良性互动机制。加大劳务基地创建力度,扩大成建制劳务输出规模。充分发挥劳务中介机构和劳务中介人的作用,确保劳动力输得出、稳得住。加大服务行业培训鉴定力度,做好向沿海城市输出服务行业劳动力工作。优化发展环境,吸引返乡者创业,严肃查处损害投资环境、影响经济发展的部门和个人,杜绝不作为行为,为回乡创业人员开辟“绿色通道”,提供高效、便捷的服务。开展农民工关爱行动,依法维护农民工合法权益。同时,成立农村互助组等社会团体,解除外出人员后顾之忧。 (程红汉)

相关新闻
论坛热帖