您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台多业并举拓宽农民致富路

来源: 张掖日报  作者: 杨延荣   2015-03-26 16:47  编辑: 安东(实习)


高台多业并举拓宽农民致富路

  高台讯(记者杨延荣)高台县通过加大招商引资和本土培育等举措,加大生态工业、草畜产业、设施农业发展力度,特别是鼓励民间资本投资农业开发和农产品加工领域,引导农民在家乡发展特色产业。

  该县制定出台该县制定出台一系列优惠政策,建立企业信息对接、政策咨询、职业登记、信息发布、政策落实、职业培训等“一站式”办理服务机制,为广大农民实现就业提供广阔平台。不断加大农村劳动力技能培训,通过“循环”培训、“菜单式”培训,使每个农户家庭能有1人掌握1至2门实用技术,造就了一大批“务农效率高、务工技术硬”的“两栖”农民。据统计,目前,全县共有8000多个家庭2万多人掌握了2项以上实用技术,这些家庭年收入大都在5万元以上,成了该县农民中致富最快的群体。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖