您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

【张掖葡萄】获国家农产品地理标志登记认证

来源: 张掖日报  作者:   2015-03-18 15:16  编辑: 安东(实习)


【张掖葡萄】获国家农产品地理标志登记认证

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:近日,农业部发布第2231号公告,对“京西稻”等73个产品申请实施国家农产品地理标志登记保护,准予登记,“张掖葡萄”榜上有名,并获国家农产品地理标志登记证书,标志着张掖葡萄有了国家认定的永久“身份”。

  近年来,我市把林果业确立为全市四大区域特色产业之一,调优结构,加大扶持,有力助推了全市葡萄产业快速发展。我市先后被评为“中国优质葡萄生产基地”和“中国设施延后葡萄第一市”。目前,我市已成为国内葡萄周年生产、鲜采上市的特色产区,建成葡萄种植基地6.86万亩。产出的葡萄含糖量高、果肉硬脆、适口性好、风味独特,富含钙铁等微量元素及15种氨基酸,总量达336mg/100g以上。

  据悉,农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。它既是产地标志也是质量标志,是一种知识产权。根据《农产品地理标志管理办法》规定,张掖葡萄国家地理标志产品认证生产总规模为3500公顷,52500吨/年,划定的地域保护范围包括我市6县(区)的58个乡镇、林(农)场、苗圃。“张掖葡萄”成功获得国家农产品地理标志认证,将进一步提高该产品信誉度、地域知名度和提升市场竞争力,助推该产业更上一个新台阶。(林业产业科)


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖