您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 民乐县 正文

洪水镇着力增强党员致富带富能力

来源: 张掖日报  作者: 陈之亮   2015-03-13 17:27  编辑: 安东(实习)


洪水镇着力增强党员致富带富能力

  民乐讯民乐县洪水镇采取多项措施,着力培养党员致富能手,改善党员队伍结构,增强基层党组织生机和活力。

  近年来,该镇充分发挥村级组织活动场所等主阵地作用,采取外出参观、实地指导、播放远程教育课件、举办三会一课等形式,强化对党员的实用技术、理论知识、致富信息、市场分析和服务能力的培训,切实增强其致富带富本领。各村支部在发展党员工作中变“坐等上门”为“引人入门”,把回乡毕业生、退伍军人、致富能手、产业带头人以及外出务工返乡青年、乡土人才、农村经纪人作为重点发展对象,建立信息库,有针对性地进行教育和引导,从中发现和培养入党积极分子,做到发展一个、带动一批、影响一片。健全共青团、妇联等群团组织向党组织推荐优秀分子的“推优”机制,把党外优秀分子聚拢到党组织周围。去年,共培训党员1000余人次,发布致富信息500余条,全镇80%以上有劳动能力的党员掌握了1至2门实用技术,200多名党员成为致富带头人。培养入党积极分子152名,发展新党员30名,为农村经济发展注入了新活力。(陈之亮)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖