您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

推动农业转型振兴工业经济

来源: 张掖日报  作者: 李佳颖   2015-03-13 17:27  编辑: 安东(实习)


黄泽元在山丹调研时强调

推动农业转型振兴工业经济

  每日甘肃网讯据张掖日报报道:(记者李佳颖)3月11日,市委副书记、市长黄泽元在山丹县调研时强调,要以培育主导产业为支撑,抓紧抓好重大项目的投资与建设,持续推动农业转型升级,带动工业经济振兴,壮大市场主体,促进全民创业,实现山丹经济健康快速发展。副市长余锋、市政府秘书长阎仲一同调研。

  黄泽元先后深入东乐滩万亩油用牡丹示范园、东乐镇西屯奶牛养殖专业合作社、东乐北滩光伏发电站、清泉镇祁店村观光农业示范园、尚丰节能服务有限公司电动车组装生产线等地实地调研。每到一处,黄泽元都详细询问项目建设及发展规划,全面了解存在的困难,共商发展对策。

  在听取县委、县政府工作情况汇报后,黄泽元说,今年,山丹县各重大项目在论证、规划、建设等方面进展顺利,体现了县委、县政府干事创业的决心和信心。当前,要把大项目紧紧抓在手上,在组织领导、跟踪服务、要素保障上给予特殊政策支持,全力以赴加快项目投资建设进度,在均衡协调发展的同时抓主抓重,力争大项目建设实现新突破。要把增效益作为重中之重,推动农业转型升级。要坚持把政府引导与促进农业增效、农民增收紧密结合起来,通过生产模式的创新促进转型升级;要以土地改革为核心,在加快土地流转和盘活农村存量资产上下功夫,实现土地的稳定流转和长期流转,实现集约化、规模化经营;要培育和扶持农业龙头企业和专业合作社,通过农产品精深加工和物流配送体系建设促进转型升级;要大力推动农业新技术、新品种向生产一线传播,激活农村生产要素,健全服务体系,通过新技术应用促进转型升级;要根据市场变化和需求调整种植业、养殖业、菌业内部结构,通过结构调整促进转型升级。

  黄泽元强调,要以培育主导产业为支撑,推动工业振兴。要在煤炭、煤化工、新能源、高载能项目上下功夫,做强花草滩循环工业园区、国际物流产业园,充分激发社会投资活力,发挥比较优势,推动工业经济转型升级。要把壮大市场主体作为发力方向,解放思想,严守规矩,继续实施能人带动战略,通过优惠政策吸引更多能人回乡干事创业,通过落实国家优惠政策,向民间开放投资领域,激发民间投资活力,促进全民创业。

  黄泽元要求,要积极争取光伏产业扩容指标,优先满足续建、在建项目扩容需求;要认真梳理中央、省委省政府关于行政审批制度改革的各项要求,提高政府服务水平,进一步做好行政审批下放后的各项审批梳理承接工作;要用好用活各类政策性项目资金,实现资金效益最大化。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖