您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 甘州区 正文

甘州公安局深入推进服务民生五大行动

来源: 张掖日报  作者: 丁俊善   2015-02-11 15:47  编辑: 安东(实习)


甘州公安局深入推进服务民生五大行动

  服务民生“五大行动”开展以来,甘州区公安局党委高度重视,强化领导,全警动员,结合实际,迅速行动,积极采取有效工作措施,服务民生五大行动取得初步成效。

  扎实开展护学安园行动。在城区设立14处护学岗,科学调整勤务,落实警力部署,在学生上午、下午上学和放学时段进行定点执勤巡防,开展交通疏导和交通秩序维护工作,在全区临街的31所中小学校、幼儿园门口两侧50米的范围内全部安装减速带,并对有条件的道路施划了禁停区标线,联合教育、工商、文化等相关部门开展周边环境整治,及时排除治安和交通安全隐患。

  扎实推进街面防范行动。在先期认真摸排的基础上,将城区划分为多个巡逻区,抽调70多名巡防人员,组建巡逻队扎实开展校园安全检查、周边环境整治和“护学安园”等工作。同时,进一步建立健全巡逻防控机制,抽调局机关、城区派出所、各办案大队和打现队民警参加,携带武器组成街面巡逻防控组,在每天不间断的开展街面巡逻防控工作。行动开展至今,全局共投入警力1000余人(次)参与具体的防控工作,并有针对性开展反扒行动,先后在公交车、市场等人员密集地方抓获盗窃、扒窃违法人员36名;同时,加大对“两抢一盗”等侵财性案件的侦破打击力度,2014年12月中下旬以来,先后破获了赵某某系列爬楼入室盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人1名,共破案件11起;摧毁了一个抢劫团伙,抓获团伙成员5名,破获系列拦路抢劫案件3起、敲诈勒索案件1起;破获一起特大盗窃车内现金案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗现金41200元;近日,又迅速破获一起强奸抢劫案件,抓获犯罪嫌疑人1名。2014年12月下旬以来,共破获抢劫、盗窃、诈骗等侵财案件40起,抓获犯罪嫌疑人8名,追回赃款、赃物价值约12万余元。

  扎实推进服务提升行动。认真落实各项便民利民惠民措施,公开办理流程、收费标准,服务时限,努力缩短办证时间,实行错时服务,公开非工作时间联系方式,做到急事急办、特事特办,方便了群众办事,提高服务水平。建立派出所社区集体户口制度,切实解决一些本地户籍人员长期在外地工作居住、但户口无法迁入,在户籍地有无固定住房人员户口长期空挂的问题。

  扎实推进警务公开行动。各窗口单位在显目位置公开工作流程和办事程序,公开办理条件、所需资料和收费依据、收费标准、公开工作人员姓名和联系方式,公开办案程序和时限,自觉接受群众监督。交警部门实行网上考试预约机制,向公众告知报考驾照的程序方法,方便驾驶人自助预约考试业务。

  扎实推进道路畅通行动。交警部门率先推行单向交通组织,在原有单行道实行的基础上又确定羊头巷等6条道路实施单向交通组织。对于单向交通路段,有条件的一律施划停车标线,实行单边停车,进一步提高通行效能,切实缓解停车难问题。同时,对辖区小街巷底数和通行状况、道路情况开展全面排摸、调研,对具备单向交通、单边停车条件的小街巷全面完成整体规划和具体实施方案,切实提高现有道路网络通行效能。(丁俊善)


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖