您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台加大女干部培养选拔力度

来源: 张掖日报  作者: 黄燕青   2015-02-11 15:47  编辑: 安东(实习)


高台加大女干部培养选拔力度

  高台讯近年来,高台县高度重视女干部的培养、选拔、任用工作,进一步健全完善机制,定期分析研究女干部配备工作,培养选拔女干部工作逐步实现了规范化、制度化、科学化。

  注重女干部理论培训教育。以县委党校为主阵地,每年分层次、分行业、分类别,有计划地对女干部进行政治理论、科学技术、经营管理等相关知识的培训。注重女干部岗位实践培养。结合实际制定培养计划,分步选派年轻女干部到市直部门、县直机关单位挂职锻炼或跟班学习;选派优秀女干部到乡镇、企业和全县重大项目、重要事项、重点工作一线岗位工作,培养女干部宏观思维能力和驾驭复杂局面的能力,先后选派2名女干部到县属重点企业挂职,选派3名女干部到“后进”村任村党支部“第一书记”,选派4名女干部到县直机关跟班学习,选派5名新提任的县直机关副科级女干部到信访部门开展接访活动。注重女干部联系和后备管理工作。及时更新女干部数据库和优秀妇女人才信息库,了解女干部的工作和生活、身体健康情况,及时帮助女干部解决工作和生活中遇到的困难。同时,加强女后备干部的培养选拔工作,将一些综合素质强、工作实绩突出的女干部推荐选拔入科级后备干部队伍。目前,全县221名科级后备干部中,女干部58名,占26.2%。(黄燕青)

相关新闻
论坛热帖