您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台着力落实中心组学习制度

来源: 张掖日报  作者: 杨延荣   2015-02-11 15:47  编辑: 安东(实习)


高台着力落实中心组学习制度

  高台讯(记者杨延荣)高台县把强化中心组学习作为新时期加强领导班子思想政治建设的重要方面,进一步改进学习方式,明确学习内容,落实学习任务,推动理论学习制度化经常化。

  该县制定下发进一步加强全县各级党组织中心组学习的通知,对各级中心组学习重点、学习方式、任务落实进行明确和要求,对相关制度进行修订和完善,着力推动中心组学习深入开展。县委中心组率先垂范,坚持每月一次以上的集中学习制度,对中央和省、市委的重要会议文件,县委中心组第一时间内认真组织学习传达,以县级领导的示范作用带动全县广大党员干部和群众的学习。把加强基层党组织中心组学习作为建设服务型党组织的重要内容来抓,对乡镇、部门、单位党委(总支)中心组学习成员、中心学习组组长、副组长、学习秘书等人员组成情况及职责分工进行了明确,并对人员进行备案,切实做到分工明确、职责到人,为各项学习任务有效落实提供组织保障。加大督查落实力度,实行各级中心组学习月报告制度,并成立督查组不定期对全县基层党组织中心组学习情况进行督查,及时发现并协调解决存在的突出问题,对中心组开展学习活动不正常、重要内容学习不及时、集中学习效果打折扣等现象进行通报,严肃追究基层党组织主要负责人的责任,确保各项学习任务全面有效落实。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖