您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台县三大优势助推工业经济发展

来源: 张掖日报  作者: 朱希彬   2015-02-09 11:06  编辑: 安东(实习)


高台县三大优势助推工业经济发展

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:农业资源、风光资源、地理区位已成为拉动高台工业经济发展的“三驾马车”。

  近年来,高台县立足农业资源和特色优势,“就地取材”发展农副产品加工业。引进和建成博峰肥牛10万头肉牛屠宰加工、金昱食品400万只鸡加工、润民生物10万吨麦芽糖浆循环利用等23个涉农工业项目,总投资达14.8亿元,全县农产品加工企业达到46户,农产品加工转化率达55%以上。立足风光资源优势大力发展新能源产业。抢抓全省建设河西新能源及新能源装备制造基地的机遇,“借梯登高”发展以光伏发电、风电和生物质能发电为重点的新能源产业。高崖子滩百万千瓦级光伏产业园已进驻光伏企业7家,已完成投资38亿元,建成并网发电240兆瓦、正在建设80兆瓦、正在办理备案手续130兆瓦,有490兆瓦申报待批,形成了梯次推进的产业发展格局。立足地理区位优势借力发展煤化工产业链。发挥区位通道优势,引进建设晋昌源煤炭气化项目,吸引带动方正塑业、聚合热力、旺达绿禾肥业等上下游配套企业入驻高台工业园区循环发展,形成了煤化工工业区和循环经济产业链。(朱希彬)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖