您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

临泽县蓼泉镇多举措拓宽农民致富路

来源: 张掖日报  作者: 边红霞   2015-02-05 08:43  编辑: 安东(实习)


临泽县蓼泉镇多举措拓宽农民致富路

每日甘肃网讯 据张掖日报报道:临泽县蓼泉镇以发展镇域经济增加农民收入为出发点,不断调整产业结构,采取现场培训、提供资料、农家书屋、远程教育等措施,拓宽农民增收致富路。

    该镇利用“科技之冬”等活动,组织科技人员深入村组、温室大棚、养殖小区现场授课培训,深入田间地头帮助农民解决实际技术问题,提高农业生产的科技含量,增强种植、养殖户发家致富的信心。利用农家书屋致富“信息桥”作用,把农家书屋作为农民致富的载体,根据群众的需求添置农业种植、畜禽养殖和农产品加工技术等书籍,让农家书屋真正成为农民创业、增收致富、增加本领的“加油站”。利用远程教育网络信息灵、传输快、覆盖广的优势,及时收集、下载农业科技等方面的教育片,组织群众进行收看,对农民进行技术培训,使广大群众及时了解先进农业科技知识,随时掌握市场最新动态。同时依托农村劳动力技能培训工程、阳光培训工程等项目,加强劳动者技能培训,提高劳务收入。至目前,全镇开展“送教上门”活动8次,培训农民450人,帮助农民解决技术性难题20余件。开展职业技能培训班2期,培训农民400人。(边红霞) 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖