您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南县 正文

肃南发放《民族文明礼仪读本》用一言一行打造最美裕固家园

来源: 张掖日报  作者: 苏伟   2015-01-22 11:14  编辑: 安东(实习)


肃南发放《民族文明礼仪读本》用一言一行打造最美裕固家园

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道:如何把一个具有独特民族历史底蕴和山美水绿的肃南展现出来?近日,由肃南县委宣传部、文明办精心编写的《肃南县民族文明礼仪读本》,正陆续免费发放到各窗口单位、农牧民家庭手中,用肃南人的一言一行打造最美裕固家园。《肃南县民族文明礼仪读本》是该县为普及文明礼仪知识,提升全县干部群众文明素质和礼仪修养,结合独特的游牧民族文化而组织人员精心编写的。

  该读本在充分借鉴其他民族优秀传统文化的基础上,以裕固族为代表,分四个部分简要介绍了民族文明礼仪的基本知识和行为规范,旨在满足不同文化层次、不同社会群体读者的阅读需求,在全县上下营造一种积极向上、开拓进取、绿色文明的道德风尚,倡导草原民族富强、民主、文明、和谐的社会风尚,塑造爱国、敬业、诚信、友善的高尚人格,形成学礼仪、讲文明、懂道德、促和谐的良好氛围。同时,读本以图文并茂、通俗易懂的方式,大力传播文明行为,号召广大干部群众身体力行,从自己做起,从身边小事做起,从培养良好的行为习惯做起。为了方便年轻人学习礼仪,肃南发布微博、微信平台,发布电子版文明礼仪读本,让更多网民了解礼仪常识,形成人人学礼仪规范、个个树文明形象的社会风尚。(苏伟)

相关新闻
论坛热帖