您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

山丹:“最美山丹大妈”传播社会正能量

来源: 兰州晨报  作者: 葛勤 孙文晖 王晓翠   2015-01-21 16:35  编辑: 安东(实习)


山丹:“最美山丹大妈”传播社会正能量

  每日甘肃网讯 据兰州晨报报道:今年,由山丹县广播电视台策划培育推出的“最美山丹大妈”群体活跃在乡村学校、敬老院、护林站、环卫所、乡村文化站,持续关注社会弱势群体和艰苦边远岗位普通劳动者,反映他们的喜怒哀乐,也将社会对他们的关爱、关注和尊重、理解送到他们的心坎里。“最美山丹大妈”用公益行动产阐释美的内涵,引信满满的社正能量,品牌效应凸显。

  新年伊始,山丹广播电视台结合《魅力山丹》栏目开办了“爱心涌动,晴暖山村,走基层、送温暖、献爱心,大妈在行动”大型公益节目《大妈去哪了》,充分发挥广播电视台的平台和人才优势,采取爱心人士赞助、最美大妈“唱戏”等形式,深入基层一线体验生活、互动交流,将温暖和爱心送到留守儿童、孤寡老人等弱势群体及护林员、环卫工人等艰苦边远岗位普通工作者当中,对他们进行物质和精神双重关爱,延续了一场场温暖冬日的爱心接力,进一步树立“最美山丹大妈”文化志愿者的公益形象,展示传递温暖关爱的“内涵美”,引领社会各界进一步理解、尊重和关爱社会弱势群体和普通劳动者,呼吁全社会尊重劳动、尊重生命、赈灾帮困、救难济贫的的价值取向。

  今年以来,山丹广播电视台秉承“开放办台”理念,致力于“讲好山丹故事,传播好山丹声音”,策划推出“大妈去哪了”、“萌宝秀”等“暖冬行动”系列大型公益活动,持续关注社会弱势群体、艰苦边远岗位上的普通劳动者,并通过广播、电视、微信公众平台传播推送,持续倡导公益行动,引导社会正能量,极大地丰富了广播电视节目,全面提升广播电视的公共文化传播水平和群众对广播电视节目的满意度。(葛勤孙文晖王晓翠)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖