您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖下政令鼓励支持农业科技人才从事农业产业工作

来源: 每日甘肃  作者: 安宏杰   2015-01-19 17:14  编辑: 安东(实习)


  张掖下政令鼓励支持农业科技人才从事农业产业工作

  每日甘肃网讯 据中国张掖网:2015年1月12日,张掖市以政府令形式发布《鼓励和支持农业科技人才从事农业产业开发和服务管理办法》,鼓励和支持全市农业科技人才从事农业产业开发和服务工作,激发农业科技人才服务农业产业发展的积极性,推动农产品安全大市和现代农业大市建设。

  《管理办法》指出,经向所在单位申请并审核同意、主管部门备案后,市、县区农口系统农业科技人才在完成本职工作的前提下,可通过以技术入股、投资或其它形式领办、联办农业技术服务企业、产业化龙头企业、高效农业园区、农民专业合作社等经营实体,以聘任形式兼职从事农业技术企业、产业化龙头企业、高效农业园区、专业合作社的经营管理和技术服务工作,以协议形式为各类农业企业、农民专业合作社、养殖小区、生产基地、专业村、专业户提供产前、产中、产后技术及信息服务。同时,《管理办法》明确规定,全市相关部门和单位要积极创造条件,鼓励和支持农业科技人才从事农业产业开发和服务,服务期间,在不影响本单位知识产权和经济利益的前提下,可以获得合法报酬;农业科技项目应向其倾斜,并按规定给予相应的科技经费支持;完成的科技成果可申请提交科技主管部门鉴定验收,也可参与评奖;选拔使用、工资福利、身份编制、职称评聘、考评考核等方面与本单位其他人员同等对待。(安宏杰)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖