您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市在上海举行旅游文化现代农业项目推介暨签约仪式

来源: 张掖日报  作者:   2015-01-19 10:25  编辑: 安东(实习)


张掖市在上海举行旅游文化现代农业项目推介暨签约仪式

本报上海电1月16日下午,我市在上海举行旅游文化、现代农业项目推介暨签约仪式,签约项目资金总额达38亿元。此次活动旨在进一步扩大对外开放,广泛寻求投资合作伙伴,积极引强入张、借船出海,推动我市旅游文化产业和现代农业快速发展。

市委副书记、市长黄泽元,上海地产集团监事会主席孙荣乾,副市长王方太,市政府秘书长阎仲出席推介会。推介会吸引江苏天祝富邦有限公司等上海及周边地区知名企业、央企和与我市有合作意向、关联度强的农副产品深加工企业及旅游文化企业集团代表180多人参加。 

黄泽元在会上向与会代表着重介绍了我市文化旅游、景区景点开发建设、农副产品、食用菌种植深加工、畜牧业养殖加工、冷链物流等40多个优质招商引资项目,并就招商引资各项优惠政策和我市优良的投资发展环境进行现场推介。会议由王方太主持。 

黄泽元说,张掖自古以来就是丝路重镇,历史悠久、文化深厚,是丝绸之路咽喉要道、重要节点城市、国家能源安全战略通道、西部生态安全重要屏障、河西走廊资源宝库、生态经济先行示范区、全国历史文化名城。张掖具有充足的光热资源、广阔的土地资源、独特的气候条件和良好的生态环境,为农业生产提供了得天独厚的优越条件,是全国重点绿色优质农产品生产区域,国家重要商品粮、瓜果蔬菜生产加工基地,全国设施葡萄最佳产地。近年来,我市紧盯建设现代农业大市和农产品安全大市两个目标,大力发展玉米制种、畜禽养殖、高原夏菜三大优势主导产业,积极培育中药材、马铃薯、食用菌、设施农业、林果五大区域特色产业,加快推进农业现代化、规模化、标准化、产业化步伐,形成了一批市场竞争力强、产业层次高的生产加工基地和区域特色农产品生产基地。同时,我市农民科技素质较高,广大农民接受新知识、新技术的能力较强,这都为我市发展现代农业奠定了坚实的智力基础。


本篇新闻热门关键词:     
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖