您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

临泽草畜产业圆了农民致富梦(图)

来源: 张掖日报  作者: 张娟   2015-01-08 11:52  编辑: 冯乐凯


  临泽草畜产业圆了农民致富梦

  每日甘肃网讯 据张掖日报报道  近日,笔者在临泽县倪家营镇倪家营村肉牛养殖小区看到,圈舍内肉牛膘肥体壮,养殖户蒋永元正在为肉牛添料,他说:“我把20亩地全部流转给了同村村民,腾出空来专门搞养殖。这几年养殖效益真不错,2014年出栏肉牛90多头,收入达9万多元,目前圈舍内还存栏肉牛66头。”这是该县大力发展草畜产业助农增收的一个缩影。

  2014年,该县抢抓省上实施现代畜牧业全产业链试点和现代畜牧业养殖示范县建设的重大机遇,大力推进标准化生产,新建6个肉牛养殖小区、5个肉羊育肥小区,累计新建各类畜禽养殖场区25个,创建部级标准化养殖示范场1个、省级4个、市级15个。加大项目建设和招商引资力度,落实扶持政策,优化畜牧业发展环境,完成草畜产业项目投资5532.85万元,审批草食畜牧业贷款额度近10亿元,争取贴息资金4000万元。加大畜禽疫病防控和畜产品质量安全监管力度,抓好以牲畜口蹄疫、高致病性禽流感、高致病性猪蓝耳病、猪鸡“两瘟”为主的重大动物疫病防控,畜禽重大疫病免疫率达100%,确保了肉食品质量安全。至目前,全县畜禽饲养量301万头,畜牧业增加值4.65亿元,农民人均牧业纯收入达3555元。 (张娟)


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖