您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 山丹县 正文

山丹县农民牵手电商葡萄“甜”了四方

来源: 张掖日报  作者:   2015-01-05 16:42  编辑: 冯乐凯


  农民牵手电商葡萄“甜”了四方

  本报记者翟继宗

  “破例给我包邮,实在是太感谢了!两天到西安,好好的,同事都说好吃。祝生意兴隆!”

  追加评论:“好甜,好吃!”

  ……

  这些天,山丹县东乐镇山羊堡村红提葡萄种植户刘成逢人便拿出手机,“炫”自家葡萄在淘宝网销售的好评记录,乐得合不拢嘴。

  刘成介绍,此次网上预售得到了全村葡萄种植户的大力支持,最终以每斤8元成本价和陇美商场达成协议。截止2014年12月26日,已成交34笔,共卖出红提葡萄46箱260斤,高于目前县内客商平均收购价每斤1.5元。

  据悉,本次红提预售是山丹县青年电子商务“星火”行动继“焉支山”羊羔肉后,通过电子商务平台推出的第二个县域特色农产品。

  为确保本次红提葡萄网售成功,“星火”行动核心团队成员团县委、陇美电商、县电视台、县林业局、山丹微生活等组织人员到山羊堡村对接预售准备事宜,并当场通过国通快递往深圳发了一单2斤重的红提葡萄,意在通过从北到南的这段长途快递,综合温差、气候以及路途意外等多种因素,检验葡萄的保鲜期以及销售中可能出现的问题。经过实践,“星火”行动团队将本次葡萄预售范围限定在兰州、西安、北京等北方省市。

  “快过年了,下一步,我们陇美商场将再次重点集中开展山丹特色农产品重点销售活动,全力将山丹的好产品推介给全国各地网友。”甘肃陇美电子商务有限责任公司郝志强信心十足地说。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖