您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 高台县 正文

高台检察院开展首个国家宪法日宣传活动

来源: 张掖日报  作者: 权得军   2014-12-09 15:01  编辑: 樊醒民


  高台讯 “今年国家为什么要设宪法日?”“宪法能给我们带来哪些保障?”“检察院怎么维护我们的利益?”现场群众提问,政法干警一一作答。这是12月4日高台县检察院设立宣传咨询点向群众解答询问、开展首个宪法日宣传活动的镜头。

  当天,该院干警围绕宪法的法律地位、法律权威、法律效力等方面,解答了群众提出的咨询。一位前来咨询的农民说:“今年,检察院的同志到我家,调查了低保金、粮食直补发放情况,还告诉我,在村上设立了检察室,如果有什么问题,可以向他们反映。”该院为方便群众反映问题,在各乡镇设立‘保民生,促三农’专项行动检察(联络)室,设控告申诉科、民事行政检察科、侦查监督科等部门,畅通群众诉求渠道。 (权得军)

  

相关新闻
论坛热帖