您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 临泽县 正文

临泽县新华镇评选“最美家庭”传递正能量

来源: 张掖日报  作者: 李海燕   2014-12-03 17:13  编辑: 樊醒民


  临泽讯 临泽县新华镇妇联自开展寻找“最美家庭”活动以来,围绕家庭美德建设开展系列活动,推广学习身边的模范,弘扬正能量,提高广大群众的道德素质。

  该镇在群众推荐、层层选拔、优中选优的基础上,推举出群众公认、社会赞誉、具有特色、彰显人文精神的“最美家庭”典型10户和“最美家庭成员”10名,并通过制作家庭相册、事迹展出和宣传栏等,大力宣传各类优秀家庭和个人,营造了“人人学模范、人人争先进”的良好社会氛围;开展了征集优秀家风家训,评选最美家训活动,掀起传播良好家风,创和谐家庭的良好社会氛围;开展了家庭读书活动,镇妇联每季度推荐精品书目,依托妇女之家组织妇女诵读经典,让家庭成员在书香氛围中接受优秀传统文化的滋养,目前开展集体读书活动3次,评选出优秀读书家庭12户。 (李海燕)

  

相关新闻
论坛热帖