您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 张掖市 正文

张掖市举办“全国交通安全日”主题活动暨最美驾驶人表彰大会

来源: 张掖日报  作者: 陈海 成晖   2014-12-03 11:47  编辑: 樊醒民


我市举办“全国交通安全日”主题活动

暨最美驾驶人表彰大会

韩正明 陈华 成广平 柳延福等出席

  张掖日报讯(记者陈海 实习生成晖)12月2日是“全国交通安全日”。当天,市、区两级宣传部、文明办、公安、交通、教育、司法、安监、工会等部门联合举行2014“全国交通安全日”主题活动暨全市最美驾驶人表彰大会。市委常委、市委政法委书记韩正明,市人大常委会副主任陈华,副市长成广平,市政协副主席柳延福,市公安局局长盛明生出席表彰大会,并为最美驾驶人颁奖。

  成广平在讲话中指出,市县区各单位、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,以“全国交通安全日”和“全国法制宣传日”为契机,强化宣传引导,加强部门协作,确保各项预防交通事故的措施落到实处。要结合正在开展的“降事故、保安全、保畅通”百日交通综合整治行动,对超速、超载、酒驾等突出违法行为进行集中整治。要动员社会各方面资源和群团组织力量,结合各县区实际,开展志愿服务,通过交通安全宣讲等方式,倡导文明交通好习惯。要扎实开展送交通法规、安全知识进校园等活动,让学生知危险、会避险,让家庭知法律、守法律。要督促运输企业、驾驶培训机构以“遵守交通法规,拒绝七类违法”为主题,开展新驾驶人、客货运驾驶人“安全行车我承诺”活动。要督促客运企业认真落实道路客运安全告知制度,向乘客普及安全驾驶及应急处置知识。相关单位要认真履行相关职责,形成齐抓共管的强大合力,全力做好道路交通安全管理各项工作。

  会议表彰奖励了10名最美驾驶人,并为5名最美驾驶人提名奖获得者颁发荣誉证书。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖