您当前的位置 :每日甘肃 > 张掖 > 肃南县 正文

肃南道路交通安全综合整治措施实

来源: 张掖日报  作者:   2014-11-11 11:14  编辑: 司庆元


降事故保安全保畅通

肃南道路交通安全综合整治措施实

  肃南讯(记者武雪峰)肃南县从9月22日至12月30日,在全县开展为期100天的“降事故、保安全、保畅通”道路交通安全综合整治行动,确保全县道路交通安全形势平稳。

  该县按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,强化安全教育,落实源头管理,加强路面管控,完善安保设施,切实规范“两客一危”车辆安全管理,并按照“三关一监督”和“三不进站、六不出站”的规定,落实运输企业交通安全主体责任。严格执行“五个一律”,坚决打击道路交通安全领域违法违规行为,遏制较大以上道路交通事故多发的势头。

  组织“两客一危”和校车驾驶人参加不少于1天的交通安全教育和法律法规学习,对农牧村面包车、农用车驾驶人进行交通安全警示、提示教育。推进道路安全生命防护工程,争取60%以上的县乡道与国省道交叉路口以及与国省道交叉的出村路口设立警示提示标牌、安装减速带,80%以上的通行客运班线和校车公路的临水临崖、急弯陡坡路段设立警示提示标牌、建设警示桩,有条件的地方建设防撞墙或安装防护栏。在各乡镇成立道路交通安全管理机构,同时,进村入户开展交通安全宣传,张贴宣传标语,发放宣传资料,提升群众道路交通安全意识。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖